KW9 Rezeptwelt

Apfel-Butterkeks Gugl

Für etwa 20 Gugl:

33 g Vollmilchschokolade
55 g Butter
55 g Puderzucker
1 Ei
1/2 TL Vanillepulver
33 g Butterkekse
1 TL Zucker
55 g Mehl
55 g Apfelmus
etwas Butter und Mehl für die Förmchen (Alternativ: Backtrennspray)

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

Backzeit: etwa 15 Minuten

1. Die kleinen Förmchen gut einfetten, damit du die Gugl nach dem Backen leicht entfernen kannst.
Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.

2. Die Vollmilchschokolade schmelzen. Die Butter ebenfalls schmelzen und mit dem gesiebten Puderzucker und der Vollmilchschokolade verrühren. Anschließend das Ei und das Vanillepulver unterrühren.

3. Die Butterkekse fein bröseln und mit dem Zucker verrühren. Das Mehl unterheben und das Apfelmus dazugeben.

4. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop
      Versand berechnen