Hawaii Gugl

Für etwa 20 Gugl:

55 g Butter
55 g Puderzucker
1 Ei
33 g Kokosraspeln
33 ml cremige Kokosmilch
1 TL Rum
1/4 TL Zitronenschale
33 g Mehl
28 g gemahlene Mandeln
33 g Ananas (aus der Dose)
1 EL Ananassaft
1 Prise Salz
etwas Butter und Mehl für die Förmchen (Alternativ: Backtrennspray)

Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gugl Hawaii 1600 x 1600

1. Die kleinen Förmchen gut einfetten, damit du die Gugl nach dem Backen leicht entfernen kannst.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Butter auf Raumtemperatur bringen, den Puderzucker sieben, die Zitronenschale abreiben und die Ananas in ganz kleine Stücke schneiden. Im Anschluss die Butter und den Puderzucker cremig schlagen und das Ei einrühren.
Die Kokosraspeln mit der Kokosmilch und dem Rum verrühren.

3. Die beiden Massen miteinander verrühren. Zitronenabrieb, Mehl und die gemahlenen Mandeln hinzufügen.
Die Ananasstücke, den Ananassaft und das Salz ebenfalls unterrühren.

4. Den Teig mithilfe eines Spritzbeutels in die Gugelhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, nicht allzulange abkühlen lassen und vorsichtig herauslösen.

Tipp: Beim Reiben der Orangenschale nicht das Weiße mitreiben, da es bitter schmeckt.

 

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