Honig Mandel Gugl

Honig-Mandel Gugl

Für etwa 20 Gugl:

etwas Butter zum Anrösten
44 g geschälte Mandeln
110 g Honig
33 g Butter
33 g Puderzucker
1 TL Rum
1 MS Zimtpulver
1 MS Nelkenpulver
110 g Mehl
etwas Butter und Mehl für die Förmchen (Alternativ: Backtrennspray)

Zubereitungszeit: etwa 75 Minuten (inkl. Ruhezeit)

Backzeit: etwa 12 Minuten

1. Die kleinen Förmchen gut einfetten, damit du die Gugl nach dem Backen leicht entfernen kannst.
Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.

2. Die Mandeln fein hacken und in etwas Butter anrösten. Den Puderzucker fein sieben. Anschließend Honig, Butter und Puderzucker in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen.

3. Rum, Zimt und Nelken dazugeben und die Mandeln unterheben. Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.

4. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop
      Versand berechnen