KW25 MangoKokos

Mango-Kokos Gugl

Für etwa 20 Gugl:

55 g Mangofruchtfleisch
45 g Vollmilchkuvertüre
3 EL Mangosaft
55 g Puderzucker
55 g Butter
2 Eier
1 Eigelb
65 g Mehl
15 g Kokosflocken
10 Schokoladensplitter

optional für die Glasur:
50 g Schokolade
25 g Kokosflocken

etwas Butter und Mehl für die Förmchen (Alternativ: Backtrennspray)

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Backzeit: etwa 15 Minuten

1. Die kleinen Förmchen gut einfetten, damit du die Gugl nach dem Backen leicht entfernen kannst.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.

2. Butter schmelzen, mit dem Puderzucker cremig schlagen und das Eigelb und die Eier einrühren. 40 g Mango pürieren und den Rest in Würfel schneiden. Währenddessen die Vollmilchkuvertüre schmelzen lassen und mit dem Mangosaft verrühren.

3. Nachdem die Masse abgekühlt ist, diese mit der Ei-Butter Masse vermischen. Dann das Mehl und die Kokosflocken mit in die Masse geben sowie die Mangowürfel, das Mangopüree und die Schokoladensplitter.

4. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

5. Für die Glasur: Kannst du Schokolade schmelzen und über die Gugl träufeln und Kokosflocken drüber streuen.

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