Nuss-Möhren Gugl
Für etwa 20 Gugl:
58 g frische Möhren
58 g gemahlene Haselnüsse
150 g Puderzucker
2 Eier
1/2 Päckchen Vanillepulver
29 g Mehl
1 TL Zimt
1 EL Rum
1 Messerspitze Nelkenpulver
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
etwas Butter und Mehl für die Förmchen (Alternativ: Backtrennspray)
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten
Backzeit: etwa 12 Minuten
1. Die kleinen Förmchen gut einfetten, damit du die Gugl nach dem Backen leicht entfernen kannst.
Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
2. Möhren waschen, schälen und fein reiben. Eier trennen und Eiweiß schaumig schlagen. Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker, Rum, Zimt, Nelkenpulver, und Zitronenabrieb schaumig rühren.
3. Mehl und Haselnüsse vermengen und mit den geriebene Möhren mischen. Anschließend zur Teigmischungen dazugeben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
4. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.