Rotwein-Schokoladen Gugl
Für etwa 20 Gugl:
67 g Butter
67 g Puderzucker
1 Ei
40 g dunkle Kuvertüre
35 ml Rotwein
5 g Zimt
90 g Mehl
5 g Kakaopulver
etwas Butter und Mehl für die Förmchen (Alternativ: Backtrennspray)
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 11 Minuten
1. Die kleinen Förmchen gut einfetten, damit du die Gugl nach dem Backen leicht entfernen kannst.
Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.
2. Die Butter zerlassen und den Puderzucker fein sieben. Anschließend die beiden Zutaten verrühren und das Ei dazugeben.
3. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und unter die Masse rühren. Den Zimt, das Mehl und den Kakao verrühren und zusammen mit dem Rotwein hinzufügen.
4. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 11 Minuten backen.