Vanille-Maracuja Gugl

Für etwa 20 Gugl:

20 g weiße Schokolade
55 g Butter
55 g Puderzucker
½ TL Vanillezucker
65 g Mascarpone
3 ½ EL Maracujanektar
1 EL Vanillepuddingpulver
78 g Mehl
etwas Butter und Mehl für die Förmchen (Alternativ: Backtrennspray)

Für den Guss:
50 ml Maracujanektar
1 TL Puderzucker

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

Backzeit: etwa 15 Minuten

Gugl-Vanille-Maracuja

1. Die kleinen Förmchen gut einfetten, damit du die Gugl nach dem Backen leicht entfernen kannst.
Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die weiße Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Butter unter ständigem Rührer in einem Wasserbad schmelzen. (Achtung! Nicht zum Kochen bringen.) Anschließend abkühlen lassen und schaumig schlagen. Gesiebten Puderzucker und Vanillezucker dazu geben und verrühren.

3. Mascarpone und Maracujanektar verrühren. Vanillepuddingpulver langsam nach und nach einrühren, sodass keine Klumpen entstehen. Anschließend das Mehl unterheben.

4. Den Teig mithilfe eines Spritzbeutels  in die Gugelhupfformen füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, nicht allzulange abkühlen lassen und vorsichtig herauslösen.

Tipp: Um die Gugl noch etwas saftiger zu machen und ihnen noch mehr Maracuja Geschmack zu verleihen, kannst du nochmals etwas Maracujanektar mit gesiebten Puderzucker verrühren und mithilfe eines Esslöffels die noch etwas warmen Gugl tränken.

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