Frischkäse-Brombeer-Gugl

Für etwa 20 Gugl

etwas Butter und Mehl für die Form
90 g Brombeeren
15 ml Cassis
110 g Doppelrahmfrischkäse
35 g Sauerrahm
1 Ei
20 g Puderzucker
3 g Backpulver
6 g Speisestärke
73 g Mehl
etwas Butter und Mehl für die Förmchen (Alternativ: Backtrennspray)

Zubereitungszeit: etwa 30 min
Backzeit: ca. 15 min

KW33 Rezept

1. Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Brombeeren waschen und mit Cassis aufkochen. Die gesamte Masse pürieren.                                                    Optional: Für mehr Aroma über Nacht ziehen lassen.

3. Frischkäse, Sauerrahm, Ei, Puderzucker, Backpulver sowie Stärke vermengen und cremig schlagen. Anschließend das Mehl stück für stück gesiebt einrühren und das Brombeer-Püree unterheben.

4. Teig in die Form füllen und ca. 15 Minuten backen.

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop
      Versand berechnen