Frischkäse-Brombeer-Gugl
Für etwa 20 Gugl
etwas Butter und Mehl für die Form
90 g Brombeeren
15 ml Cassis
110 g Doppelrahmfrischkäse
35 g Sauerrahm
1 Ei
20 g Puderzucker
3 g Backpulver
6 g Speisestärke
73 g Mehl
etwas Butter und Mehl für die Förmchen (Alternativ: Backtrennspray)
Zubereitungszeit: etwa 30 min
Backzeit: ca. 15 min
1. Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Brombeeren waschen und mit Cassis aufkochen. Die gesamte Masse pürieren. Optional: Für mehr Aroma über Nacht ziehen lassen.
3. Frischkäse, Sauerrahm, Ei, Puderzucker, Backpulver sowie Stärke vermengen und cremig schlagen. Anschließend das Mehl stück für stück gesiebt einrühren und das Brombeer-Püree unterheben.
4. Teig in die Form füllen und ca. 15 Minuten backen.