KW19 Rezept MT klein web

Himbeer-Pistazien-Gugl

Für etwa 20 Gugl:

55 g Pistazien
27 g frische Himbeeren
27 g Himbeermarmelade
55 g feiner Zucker
55 g Butter
2 Eier
33 g Mehl

optional für die Glasur:
38 ml Milch
16 g Kakaopulver
83 g Puderzucker

etwas Butter und Mehl für die Förmchen (Alternativ: Backtrennspray)

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Backzeit: etwa 15 Minuten

1. Die kleinen Förmchen gut einfetten, damit du die Gugl nach dem Backen leicht entfernen kannst.
Den Backofen auf  180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen.

2. Pistazien fein hacken oder mahlen. Die Marmelade mit den frischen Himbeeren vermischen.

3. Zucker und Butter verrühren. Die Eier darin verquirlen und anschließend das Mehl, die Marmeladenmischung und die Pistazien einrühren.

4. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

5. Für die Glasur: Milch erhitzen. Währenddessen Kakaopulver und Puderzucker durch ein Sieb sieben und in eine Schüssel geben. Nach und nach die heiße Milch mit unterrühren bis die eine glatte Glasur entsteht.

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop
      Versand berechnen