Halloween rezept Gugl

Schokokeks-Gespenster-Gugl

Für etwa 20 Gugl

10 Schokokekse
1 Vanilleschote
55 g Butter
55 g Zucker
1 Ei
20 ml Milch
1 Prise Salz
etwas Butter oder Mehl für die Form

Für die Deko:
150 g Doppelrahmfrischkäse
1 Msp. Vanillemark
1 TL Zitronen Abrieb und
Saft von ½ Zitrone
Zuckeraugen

Zubereitungszeit: etwa 40 min
Backzeit: etwa 15-20 min

1. Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Vanilleschote aufschneiden und das Mark rauskratzen. Schokokekse zerkleinern.

3. Butter schmelzen und dann mit Zucker und dem Vanillemark schaumig schlagen. Milch, Ei und Salz hinzugeben und zu einem cremigen Teig. Anschließend die Oreo’s unterheben und verrühren.

4. Den Teig in die Formen füllen und backen lassen.

5. Für die Deko: Vanillemark, Zitronenabrieb und -saft mit dem Frischkäse aufschlagen. In ein Spritzbeutel füllen und auf die Gugl spritzen. Abschließend könnt ihr noch Zuckeraugen drauflegen oder die Frischkäsemasse einfärben.

Tipp: Wenn du den Gugl umdrehst, hält die Frischkäsemasse besser.

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop
      Versand berechnen