Rezepte Gugl 2 1

Weihnachts-Gugl

Für etwa 20 Gugl

1 Ei
75 g Butter
55 g Puderzucker
1 Msp. Salz
50 g geschälte Mandeln
15 g Orangeat
25 g Rosinen
65 g Mehl
8 g Weizenstärke
etwas Butter oder Mehl für die Form und die Mandeln

Für die Deko:
150 g dunkle Kuvertüre
1 EL Orangensaft
1 EL Orangenschale
1/2 TL Zitronensaft

Zubereitungszeit: etwa 30 min
Backzeit: etwa 15 min

1. Form einfetten oder mit Mehl bestäuben und den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2. Das Ei trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter schaumig rühren, Puderzucker sieben, dazugeben und mit dem Eigelb verrühren und das Salz mit unterrühren. 

3. Geschälte Mandeln in Butter goldgelb rösten, Orangeat und Rosinen kleinschneiden alles zum Teig dazugeben. Mehl mit der Stärke sieben und abwechselnd mit dem Eischnee in den Teig rühren. 

4. Teig in die Formen füllen und ca. 15 min backen. 

5. Kuvertüre schmelzen und den Orangensaft, -schale und Zitronensaft einrühren. Gugl eintauchen und dekorieren nach belieben.  

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